Avec 37° à l'ombre des chênes Kermès, ma muse prolonge sa sieste ... Aussi, ai-je décidé pour changer, de vous parler recettes, sans elle ,car elle n'est pas une cuisinière expérimentée, si elle possède bien d'autres qualités.
Je tiens tout d'abord à mettre en garde les habitués du tournedos Rossini et du foie gras Lucullus et autres drôles de cet acabit... Cette recette n'est pas faite pour eux. Qu'ils ne perdent donc pas des minutes précieuses de leur temps à la lire.
C'est une recette pour les gens fauchés ou qui connaissent des fins de mois difficiles ou qui plus simplement apprécient la bonne cuisine mème si elle a le tort de n'être pas coûteuse mais seulement goûteuse (J'aime assez !)
En fait, de quoi s'agit-il ? De confectionner, tout bêtement , des STEAKS HACHES AUX HERBES.
Que vous faut-il ? (pour 2 personnes).
2 steaks hachés à 5%, d'environ 150g chacun.
1 oignon moyen et une échalote, que vous hacherez finement.
1 oeuf entier.
1 biscotte.
1 bonne cuillerée à café de moutarde (en grains, si vous avez)
Des herbes : persil et menthe.
De la chapelure.
Du sel et du poivre que vous pouvez remplacer avantageusement par quelques gouttes de
piment.
A vos casseroles !
1. Faire blondir le mélange oignon+échalote dans une poêle contenant 2/3 huile
arachide et 1/3 beurre et réserver.
2. Mettre la viande hachée dans un saladier et bien la malaxer avec sel et poivre et réserver.
3. Battre l'oeuf grossièrement avec une fourchette. Ajouter la moutarde, bien remuer et réserver.
4. Le moment décisif : Ajouter à la viande les herbes finement hachées (2/3 persi l + 1/3
menthe), la biscotte finement écrasée, le mélange oignon + échalote cuit à la poêle et
refroidi, et l'oeuf battu. Bien mélanger le tout , avec une cuillère à soupe , en évitant de
patouiller avec les doigts.
5.Façonner les steaks de l'épaisseur désirée et les saupoudrer recto / verso de chapelure.
6.Les faire cuire à feu doux, dans la poêle qui a cuit les oignons.
... et c'est tout !
Boisson recommandée : Vin rouge 11° ordinaire à la tireuse ou assimilé.
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