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La purée d'enarques.

Recette :

1. Prenez quelques blancs becs, males ou femelles, bien emplumés. Choisissez-les de
préférence en provenance du triangle Neuilly-Auteuil-Passy, d'autres origines
géographiques et sociales étant également acceptables.

2. Testez leur capacité à bourrer le mou du pigeon ordinaire à l'aide d'un grand oral que
vous leur ferez passer peu après leur adolescence. Une fois sélectionnés enfermez-les
dans les locaux de l' ENA et ne les autorisez à en sortir que si vous pouvez leur confier
des postes soigneusement réservés. Evitez-leur tout contact avec la réalité (c'est
fondamental à cet égard). Les rares volatiles qui s'y sont frottés ont tous très mal
tourné.

3. Une fois engraissés et estampillés, laissez ces volatiles, "d'appellation contrôlée", pisser
abondamment des textes de loi et règlements de tous ordres, dans tous les domaines.
Arrosez copieusement au jus de lobby. Saupoudrez la préparation de quelques
absurdités. Touillez le tout avec une féroce volonté de pouvoir en évitant
soigneusement toute simplification (c'est fondamental ...). Laissez le tout mijoter
pendant une ou plusieurs sessions parlementaires. Veillez à enrober le tout d'une croute
de décrets d'application et autres circulaires bien épaisses et, surtout, maintenez bien
au chaud (c'est ... comme aurait dit notre actuel, et plus pour longtemps, président).

4. Le mélange obtenu est auto fertilisant. Il vous garantit un maquis inextricable de
textes d'une grande beauté dans lequel le brave citoyen se fait tirer comme un lapin.
Evidemment celà me donne une autre idée de recette : le "lapin à la purée d' enarque"
Mais attention ! ce plat risque d'être franchement indigeste et doit être consommé
avec beaucoup de modération ...si la carte ne propose pas autre chose!


P.S: Ce texte est une adaptation très libre et largement modifiée d'un article passé
récemment dans Le Monde.




Illustration : Rien à voir avec les enarques. Purée de nous autres !
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#Posté le jeudi 22 février 2007 01:48

Modifié le jeudi 22 février 2007 02:02

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